注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程实的博客

闲心品味世界经济的风云变幻

 
 
 

日志

 
 

让小事凝成大爱  

2008-05-19 19:45:04|  分类: 经彩纷“程” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


追悼地震中遇难的同胞

如梗在喉,一直很想写点什么,但却因为种种无法提起沉重的笔

真情流露,姐姐程晋平淡朴实的小文,诉说着悲痛中的感悟

 

让小事凝成大爱

合肥海关 程晋

 

    昨晚看央视赈灾募捐晚会,哭了很久,想了很多。为受难的人们悲痛地哭,为善举的人们感动地哭……深深体会到:人生最大的不幸莫过于失去亲人,人生最大的幸福莫过于能够帮助别人。

 

    有钱出钱,有力出力。帮助他们就是这么简单。可是,想到自己,捐不出很多的钱,也不能奔赴灾区救援,那么,除了为他们流泪为他们祈福,自己还能做点什么?那些和我一样平凡的人,我们都能做什么?

 

    想到的答案是特雷莎修女说过的那句话:我们可以用伟大的爱做身边的每件小事。是啊,也许很多人都会平凡一生,做不出一件大事,但是,只要我们愿意,心中永远有爱,一件件小事也可以凝成大爱。

 

    用真心的爱,尽力做好工作,尽力孝顺父母,尽力养育孩子,尽力帮助朋友。这些我们都在做,这些都是爱,但还不是我们的全部,我们只需将她再扩大一些,那就是:尽力帮助那些需要帮助的人,所有我们认识和不认识的,只要需要,只要我们可以做到!

   

    是的,很多时候我们可能爱莫能助或者杯水车薪,但是,只要我们尽力就无愧。想想看,只要更多的人都这样做,用爱化解所有的猜忌、忧愁和怨恨,用爱交换爱,那么,一定会有那一天,我们的后辈,不会再埋怨事态的炎凉、人心的不古,而是,幸福地生活在真善美的人间天堂。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017